martes, 21 de mayo de 2013

Red velvet cupcakes

Hola a tod@s de todos los cupcakes que e probado estos son mis favoritos sin duda, su sabor es indescriptible , hacia mucho tiempo los habia probado en una pastelería y uno me supo a poco ;)
así qué me fui a la cocina y este fue el resultado , uummmmm buenísimos , como no
para unos 12 cupcakes estos son los ingredientes:


150 gr de azúcar
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de harina
10 gr de cacao
1 huevo
1 cuch. de vainilla
120 ml de buttemilk
1/4 cuch. colorante rojo
1/2 cuch. de sal
1/2 cuch. de vinagre blanco
1/2 cuch. de bicarbonato sódico

Precalentamos el horno 180 grados , arriba y abajo, o 160 con ventilador

Para empezar preparamos el buttemilk , lo venden echo, pero yo prefiero hacerlo al momento porque es realmente muy sencillo cogemos 120 ml de leche entera , si no tenéis yo he usado semi y también vale , exprimimos un limón y le echamos una cucharada a la leche y dejamos reposar la mezcla, y lo reservamos y ya lo tenemos , así de fácil .

Bueno ahora cogemos la mantequilla y la batimos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, cuando esté todo bien integrado añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo, a continuación tamizamos la harina con la sal y añadimos la mitad de la harina batimos un poco y a continuación añadimos todo el cacao también tamizado, ahora es el momento de añadir nuestro buttemilk , batimos un poco y añadimos la otra mitad de la harina , en este momento tenemos un masa de color marrón pero nosotros queremos que sea roja así que ponemos una cucharada de colorante rojo y batimos otro poco , lo suficiente para que tiña la masa, ahora en un vaso ponemos el vinagre y el bicarbonato y lo ponemos rápidamente a la masa, batimos otro poquito y ya esta , ahora solo falta poner la masa en las cápsulas y al horno sobre unos 20m.

Y ya los tenemos ,  ahora si podemos esperar a no darle un mordisco a más de uno antes de que se enfríen podemos hacer el frosting de queso para hacerlo necesitaremos

300 gr de azúcar glass
125 gr de crema de queso
60 gr de mantequilla

es muy fácil solo hay que batir la mantequilla con el azúcar y cuando tengamos una mezcla cremosa, añadimos el queso que estará fresco pero fuera de la nevera, batimos un poquito y ya esta, así de fácil ahora lo metemos en la manga y con la boquilla 1M de wilton y a decorar, luego le puse unos fideos de color rojo y la verdad es que quedarón bastante bien no creéis, ;)
bueno y para terminar quiero daros algunas sugerencias:

la primera ,en mi primer intento con estos cupcakes fueron con el colorante rojo de wilton concretamente con el "burgundy" queda genial para hacer rosas pero no para los red velvet porque parecía que los cupcakes  estaban quemados, para mi segundo intento  y para esta receta use el red extra de sugarflair y ya si quedarón rojos

la segunda, para hacer el frosting de queso en mi primer intento use queso philadelfia ligth que era el que tenia en casa el aquel momento y realmente no se porque pero no quedo cremoso mas bien liquido así que no os lo recomiendo, en mi segundo intento use philadelfia normal y ya quedo cremoso y perfecto
y ya esta, hasta aquí mi tanda de consejos ;) espero que os haya gustado y disfrutéis tanto como yo haciéndolos y como no también comiéndolos besos , Mónica